Как правильно использовать овощную сетку

Овощная сетка из полипропилена пользуется особой популярностью и не уступает по техническим свойствам полипропиленовым мешкам для строительного мусора. Зачастую изделие используется для сельскохозяйственной продукции (овощей или фруктов), что позволяет производителям и покупателям экономить денежные средства.

Общая характеристика

Полипропиленовая сетка для овощей обладает следующими достоинствами:

• свободная циркуляция воздуха, что обеспечивает длительный срок хранения продукции;
• доступ к содержимому, что позволяет контролировать качество выбираемых продуктов;
• высокий показатель
прочности и износостойкости;

• вместительность в диапазоне 2-40 кг;

легкость в отличие от других видов упаковочных материалов;

• есть градация категорий по цветам.

Важно отметить, что цвет сетки определяет категорию продукции для хранения. Кроме того, подобное решение оказывает положительное воздействие на покупателей.

Советы по выбору цвета

Сетка для овощей подойдет не только для производств, но и реализации бытовых нужд. Однако не рекомендуется использовать упаковку для транспортировки грибов, огурцов или помидор, поскольку она может нанести непоправимый урон внешнему виду.

Чтобы сохранить качество продуктов как можно дольше, рекомендуется обратить внимание на цветовые рекомендации:

• для баклажан, картофеля, свеклы, репы, некоторых сортов лука подойдет сетка фиолетового цвета;

• для капусты и перца – зеленая сетка;

• для моркови, картофеля, болгарского перца – красная сетка;

• для лука, перца, моркови, кукурузы и орехов – желтая сетка.

Кроме овощей, можно фасовать некоторые виды фруктов и хранить их по сеткам: помело, апельсины, яблоки, грейпфруты, мандарины. Не рекомендуется хранить мягкие и спелые фрукты, поскольку сетка может деформировать плод.

Для ручного использования вместительность сетки составляет до 40 кг. Отдельно предусмотрены сетки для автоматической упаковки. Показатель прочности зависит от того, какой полипропилен используется (первичной или вторичной обработки).

Еще один не менее важный критерий – это цена. Для небольших производств и потребителей важно получить сетку высокого качества и по приемлемой стоимости. Так, например, европейские производители предлагают изделия по более высокой цене, но такие сетки прослужат в несколько раз дольше, чем из Китая или Вьетнама.

Мешкофф-пак более 10 лет занимается производством высококачественных полипропиленовых мешков, заказчики по всей территории Украины многие годы сотрудничают с нашей компанией. Отличные условия для Вас главный приоритет для нас!

ул. Веринская, 11, Харьков,
Харьковская область,
61068, Украина

+38(050) 915-09-09
+38(098) 067-99-44