5 советов по выбору строительных мешков.

Каждый ремонт начинается с подготовительного этапа, когда нужно позаботится не только о строительных материалах, но и в какие тары убирать будущие мусора. Чтобы сберечь нервы, время и деньги, стоит рассмотреть несколько эффективных советов по выбору.

Материал изготовления

На практике для бытовых нужд оптимально подойдут мешки из полипропилена и полиэтилена. Строительные мешки из полипропилена имеют следующие важных преимущества в сравнении со вторым вариантом:

• высокий показатель прочности;

• вмещает большой объем строительного мусора;
• повторное использование. С помощью таких мешков можно перетаскивать мусор несколько раз, не переживая за то, что он разорвется;

• стойко переносит воздействие ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температур;

• не подвергается гниению;

легкость;

• безопасный в эксплуатации.

Важно отметить, что полипропиленовые мешки для мусора стоят дороже, чем из полиэтилена.

Объем

В продаже можно найти мешки 20-200 л и больше. Если планируется собирать отходы бытового характера, достаточно выбрать изделия 60л. Что касается строительного мусора, то рекомендуется подбирать мешки объемом не менее 80 л. Для крупных отходов подойдут мешки в 360л.

Прочность

В зависимости от используемого материала, важно отметить следующие показатели прочности:

• ПВД – 113-137 кгс/см2;

•ПНД — 186-343 кгс/см2;

•ПСД – 245-373 кгс/см2;

•полипропилен – 204-408 кгс/см2.

Можно использовать для решения поставленной задачи сразу несколько видов мешков и сэкономить денежные средства.

Толщина

Как правило, для полипропиленовых пакетов толщина изделия не указывается в отличие от полиэтиленовых изделий. Во втором случае, чем выше показатель, тем больше прочность. Так, например, рекомендуется обратить внимание на ПВД в 40 мкм.

Грузоподъемность

Объем вывозимого мусора напрямую зависит от размеров изделия. Целесообразный показатель для строительных отходов составляет 60-120 мкм. Иногда на упаковке можно найти маркировку «прочный» или «сверхпрочный материал». Мешки из полипропилена способны выдержать до 65 кг.

Компактность мешков из полипропилена позволяет хранить изделия практически в любом месте. Главное, избегать прямого воздействия ультрафиолетовых лучей и высокого показателя влажности. Если мешок изготовлен из первичного полипропилена, то возможно многоразовое использование.

 

Мешкофф-пак более 10 лет занимается производством высококачественных полипропиленовых мешков, заказчики по всей территории Украины многие годы сотрудничают с нашей компанией. Отличные условия для Вас главный приоритет для нас!

ул. Веринская, 11, Харьков,
Харьковская область,
61068, Украина

+38(050) 915-09-09
+38(098) 067-99-44