Хотите меньше пластиковых отходов - попробуйте свои сумки и чехлы

Вы пытаетесь уменьшить количество пластиковой упаковки и задаетесь вопросом, чем ее заменить? Простой и эффективный шаг - покупка многоразовых мешков для фруктов и овощей. Но вы можете сохранить одноразовые пластмассы другими способами.


Огромное количество пластиковых отходов является острой проблемой во всем мире, их производство невыносимо и неустойчиво. Разыскиваются различные решения, как эффективно утилизировать лишние отходы или заменить пластиковые упаковочные материалы на менее проблемные. Однако самый надежный способ - предотвращать и производить отходы как можно меньше.


Как заменить пластиковые пакеты?


Большинство людей уже несут свои собственные сумки в магазин, и потребление одноразовых пластиковых сумок для покупок уменьшается. Однако популярный «пластик» все еще повсеместен. Вы покупаете упакованные пирожные, фрукты, овощи и колбасы, приносите еду домой и упаковка теряет свою функцию.
Однако постепенно на нашем рынке расширяется и замена одноразовых пластиковых пакетов. Они предлагаются рядом производителей, которые предлагают готовые пакеты из хлопка или легкой сетки для хранения продуктов. Цена на отдельные продукты варьируется в широких пределах, в зависимости от дизайна, размера, материала и качества изготовления. Достаточное оборудование для покупок (3-4 сумки) обойдется вам примерно в 8 – 10 долларов. Такой продукт является экологически чистым вариантом для взвешивания и транспортировки, он прослужит долго и сэкономит десятки и сотни пластиковых пакетов.


Наслаждайтесь своей собственной экологической сумкой


Если вы разочарованы ценой, но все же хотели бы сохранить пластиковую упаковку, сделайте свою собственную экологическую сумку из старых штор и остатков ткани. Вторичная переработка старого материала является экологически чистой, хотя шторы сделаны из искусственного волокна. Прозрачная светлая шторная сумка удобна для покупок, видна и весит всего несколько граммов. Также выгодно сочетание световой завесы и хлопчатобумажной ткани, из которой вы сшиваете дно сумки, усиленное дно будет улавливать крошки и грязь. Более прочные хлопчатобумажные сумки могут нести большую нагрузку, но необходимо рассчитывать на вес самой сумки. Если хлопковый мешок 35 х 30 см весит примерно 40 г, вы заплатите немного больше, когда покупаете продукты на вес. Проблема с весом упаковки устраняется в тех магазинах, где покупатели сами выбирают фрукты и овощи. В этом случае вы просто взвешиваете товар без упаковки и затем помещаете его в сумку. В результате вы ничего не платите.

 

Ноль отходов или без упаковки

 

Помимо пищевых пакетов, вы можете сократить производство пластиковых отходов в других местах. Во многих случаях подход с нулевыми отходами помогает вам сохранить не только природу, но и собственный карман.
• Минимизируйте упаковку - избегайте ненужной упаковки продуктов. Не покупайте упакованные помидоры на подносе, когда вы можете купить сыпучие, вместо того, чтобы покупать три маленьких йогурта, купите один большой.
• Не покупайте воду в бутылках. Струйка воды течет дома и возьми свою собственную бутылку в дорогу.
• Упакуйте свою дорожную еду в коробку с закусками, вощеную бумагу или бумажный пакет.
• Вы по достоинству оцените свою термокружку не только для кофе.
• Потребляя любимый напиток, вы можете обойтись без пластиковой соломинки.
• Замените одноразовые ватные палочки в ушах ватным тампоном.
• Прежде чем покупать новый товар, ищите подержанный товар. Используйте группы обмена в социальных сетях, где люди делятся вещами, которые они больше не используют.
• Старайтесь многократно использовать пластик (горшки для прорастания растений и т. д.)

Мешкофф-пак более 10 лет занимается производством высококачественных полипропиленовых мешков, заказчики по всей территории Украины многие годы сотрудничают с нашей компанией. Отличные условия для Вас главный приоритет для нас!

ул. Веринская, 11, Харьков,
Харьковская область,
61068, Украина

+38(050) 915-09-09
+38(098) 067-99-44