Полипропиленовые мешки высокого качества в Украине

Полипропиленовые мешки высокого качества в Украине

Для перевозки и хранения товаров промышленного и народного потребления часто используют полипропиленовый мешок. В этой мягкой упаковке удобно перевозить сыпучую продукцию. Тару в виде мешка изобрели еще в ХIХв. Тогда для их изготовления применялась бумага, и единственным предназначением было пакетирование бакалейных изделий. Позже появились полиэтиленовые изделия из полимерной пленки, а следующим шагом было использование при производстве полипропиленовой ткани.  Удобство, широкие возможности и долговечность материала гарантировали растущий спрос в Украине на полипропиленовую продукцию.

Преимущества полипропиленовых мешков и их разновидности

Полипропилен – прогрессивный вид материала для изготовления упаковочной продукции. Во-первых, использование такой упаковки сокращает финансовые затраты и экономит энергетические ресурсы предприятия. Во-вторых, эксплуатационные показатели полипропиленовых изделий выше мешков других разновидностей. Они устойчивы к многократным сгибаниям, ударам и не деформируются при падении или сжатии. В-третьих, подбор марки полипропилена и параметров ткани позволяет регулировать проницаемость мешка в отношении газов или влаги. В-четвертых, широкому применению способствует разнообразие конструкционных решений. 

Полипропиленовые мешки делятся на несколько типов:

  • Открытого типа. Используют для муки или круп. Бывают с защитным вкладышем из полиэтилена. Наибольшей популярностью такие изделия пользуются при хранении сахара, соли или комбикормов.
  • Полипропиленовые мешки с клапаном служат для упаковки цемента, удобрений или другой гигроскопичной продукции.
  • Ламинированные мешки AD pro Tех и AD*STAR коробчатой формы. В них отсутствуют швы, а дно прямоугольное. При хранении содержимого мешок удерживает форму. Такая конструкция позволяет облегчить ручные или автоматические манипуляции с упаковкой.
  • Полипропиленовые мешки с ламинированием – последняя разработка. Изготавливаются они из полипропиленовой ткани, которую ткут из растянутых нитей, ориентированных по специальной технологии. Ламинированный мешок сохраняет устойчивость к влаге даже в неблагоприятных условиях (на мокром грунте, под дождем или в условиях повышенной влажности).
  • Ламинированные мешки бывают разных форматов и могут иметь специальные свойства. Загрузочные клапаны на них позволяют достичь полной герметичности. Для этого после фасовки клапан приваривают ультразвуковым прибором на специальной установке. Чтобы обеспечить оптимальную воздухопроницаемость изготавливают мешки с перфорацией.

Сложная технология производства простого изделия

Полипропиленовый мешок изготавливается из гранул полимера.  Гранулы должны быть с характерными свойствами, которые определят эксплуатационные особенности готового изделия. В основном берут первичный полипропилен. При определенных требованиях к мешку используется смесь первичного и вторичного полипропилена. Совсем редко применяют чистый вторичный полипропилен, добываемый из уже использованных мешков. Для этого их очищают, измельчают, удаляют загрязнения и опять гранулируют.

Процесс производства мешка из полипропиленовой ткани состоит из трех основных стадий:

  1. Плоскощелевыми экструдерами изготавливается и обрабатывается полипропиленовая нить.
  2. На ткацких установках нить преобразуется в рукав полипропиленовой ткани.
  3. Изготовление конечного продукта на конверсионных линиях.

Первый этап начинается со смешивания гранул с различными красителями и добавками, необходимыми для придания мешку специфичных свойств (например, повышенная прочность на прокол или устойчивость к разрывам). Для уменьшения стоимости готового изделия примешиваются меловые концентраты или вторичный полипропилен. После этого полимер с примесями поступает в экструдер, где под воздействием высоких температур расплавляется. Затем жидкий полимер гомогенизируется и через плоскощелевую головку выходит наружу из аппарата в виде пленки. Поступившая пленка охлаждается в емкостях с водой и отправляется на порезку. Регулировка механизма порезки позволяет получить разную ширину полос. Разогретые полипропиленовые полосы растягивают в длину и ориентируют, чтобы сделать нити с нужными свойствами. Охлажденные нити наматывают на бобины, соблюдая определенное натяжение.

Второй этап начинается с настройки круглоткацкого станка. Применение современного оборудование позволяет регулировать ширину ткацкого полотна и степень натяжения нити, чтобы вовремя предупредить момент обрыва. Нить заправляют в станок и челночным методом ткут полипропиленовую ткань в виде рукава. Чтобы мешки не разъезжались при транспортировке или складировании, в полотно добавляют нить противоскольжения. После того как полипропиленовый рукав готов, он переходит на ламинатор, где на поверхность наносят слой или смесь полимеров более низкой плотности. Этап ламинирования позволяет улучшить внешний вид мешка. Кроме того отпадает необходимость использовать в изделии вкладыш. Последний этап включает нанесение на поверхность полотна изображение, рисунков, логотипов, информации о продукте. Происходит это на печатном станке, который способен создать изображение с использованием гаммы из шести цветов.

Третий этап является заключительной при изготовлении полипропиленового мешка. Здесь определяется размер и будущая конструкция изделия. Первоначально полотно разрезается на заготовки определенных размеров. Дно будущего мешка сшивается толстой нитью и происходит формирование горловины. Некоторые модели перфорируют или прошивают в них вкладыши. Ламинированные мешки AD*STAR и AD pro Tех  не сшивают. На этом этапе они поддаются воздействию специальным конверсионным оборудованием

Украинцы выбирают отечественную продукцию

В нашей стране начал формироваться интерес к полипропиленовым изделиям с 2000 года. Производители сыпучих продуктов осознали выгоду использования данного вида упаковки. Сначала продукцию закупали у иностранных фирм, однако постепенно стали появляться украинские фирмами, занимающиеся производством полипропиленовых мешков. По оценкам экспертов необходимость в изделиях ежегодно составляет около 300 млн единиц. Украинские производители упаковки вполне могут удовлетворить потребность отечественного рынка и даже экспортировать продукцию.

Высокая конкуренция в этой отрасли подстегивает украинских производителей вывести на первый план соотношение «цена-качество». Поэтому закупается европейское современное оборудование и используются материалы и сырье, обладающие сертификатами качества.

От покупки дешевой продукции производства Индии, Китая или Азербайджана лучше воздержаться, по причине несоответствия установленным стандартам.

 

 

Мешкофф-пак более 10 лет занимается производством высококачественных полипропиленовых мешков, заказчики по всей территории Украины многие годы сотрудничают с нашей компанией. Отличные условия для Вас главный приоритет для нас!

ул. Веринская, 11, Харьков,
Харьковская область,
61068, Украина

+38(050) 915-09-09
+38(098) 067-99-44